Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей

Чаще всего, вопрос «Что тебе подарить?», если и возникает, то накануне праздника. И обычно, чтобы на него ответить, в голове судорожно проносятся мысли: чего бы такого попросить, чтоб не сильно по карману било, но и оказалось хотя бы вещью полезной. А иногда такой вопрос и вовсе отсутствует, и тогда в доме появляется ОН – хлам.

Подарочная «захламленность» - проблема, с которой сталкивается каждая вторая семья. Это бесконечные наборы тематических уродливых полотенец, шариков для ванны, магнитиков, кружек, одежды, а, иногда, даже бытовой техники. Часто все это благолепие еще и упаковывается в пласты целлофаново-картонных изделий, которые никогда не обретут вторую жизнь (повторная упаковка).

И, как и во многом другом, к решению этой глобальной проблемы, можно подойти с себя. Как поется в песне:

Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей

И первым шагом к избавлению от хлама будет решение, что пресловутое «когда-нибудь пригодится» - не работает. Решать проблемы нужно по мере их поступления, ведь вы, к примеру, не заказываете кухонный гарнитур в еще не купленную квартиру?

Шаг второй – привыкните к цифровизации. Старые фото, отпечатанные на пленке – это здорово, это память. Но бумага со временем имеет свойство выцветать, истлевать, поэтому все больше людей оцифровывают старые фото, чтобы сохранить память и качество. Так и с подарками. Что было бы приятнее получить в подарок: реальный магнитик на холодильник или все-таки цифровое изображение пусть того же самого магнита, которое хранится в цифровом пространстве, да еще и с возможностью, в случае необходимости, обменять этот магнитик на реальные деньги?

Ну и шаг третий – наберитесь смелости отпускать. Ведь только отпустив все лишнее можно начинать двигаться вперед.