Корм дракону

Корм дракону

- В немецком языке существует слово Drachenfutter, что буквально переводится как "корм дракона". Этим термином немецкие мужья называют подарок своей жене — коробку конфет или букет цветов — который они вынуждены преподносить, провинившись в чём-нибудь, например, возвращаясь поздно домой пьяным.

- Но это же только, если провинился? Всё правильно.

- А как же простить и понять?

- Простить и понять может только сытый дракон.

Цитатник Рунета

Бытует мнение, что женское сердце оттаивает от подарков. Поссорились? Обидели? Гадостей наговорили? Изменили? Просто чувствуете себя виноватым? Тащите подарки. Повинную голову, с подношением в руках, карающий меч сечь не будет. В таких случаях подарок – это своеобразный белый флаг и показатель вселенского раскаяния. И на самом деле, самые топовые варианты подобных «извинений» - это коробки конфет, цветы, парфюмы или ювелирные изделия. Соответственно и ценовой диапазон колеблется. В сумме может оказаться 2 ноля, а может и все 5.

А знаете, на какую повинную голову карающий меч точно не упадет? Правильно, находящуюся на расстоянии. И если вы не готовы петь под окнами серенады и выводить краской по асфальту «Прости меня» - воспользуйтесь приложением IdealPresent. Отправьте подарок с извинениями и объяснениями и дождитесь положительной реакции. А там уже можно будет и лично поговорить.